Flёur
«одесские эльфы»
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.beon.ru, пока оно свободно

Flёur > Интервью Д.В. газете "Вечерняя Одесса"  22 октября 2011 г. 13:02:15



Запись модерирует её автор — ladybug..

Интервью Д.В. газете "Вечерняя Одесса"

ladybug. 22 октября 2011 г. 13:02:15
В течение семи лет каждый четверг ровно в двенадцать ночи кто-то включает свой радиоприемник, настраивает его на частоту "Просто РадиО" и погружается в волшебный мир музыки. Все эти годы дарит ее своим слушателям ведущий программы "Атмосфера" Дмитрий Веков.
В средствах массовой информации Дмитрий работает с 1994 года. Причем, как сам говорит, попал в эту сферу абсолютно случайно. Он всегда был одержим музыкой. В один прекрасный момент его пригласили на телевидение и предложили делать передачу. Тогда-то и начались первые шаги по стезе ведущего музыкальных программ. Поначалу, в чем сам признается, он относился к новому занятию скептически. Все время задавался вопросами типа "Зачем?" и "Кому это надо?". Но, как говорится, втянулся. Два года отработал на ТВ. Потом были одна из одесских радиостанций, газета и, наконец, - "Просто РадиО". Его "Атмосфера", прежде всего, отличается непохожестью и, я бы даже сказала, загадочностью. И имеет своих верных почитателей.
В 2000 году Д.Веков стал еще и продюсером одесской группы "Flur", что в переводе с французского означает "цветок". По иронии судьбы именно французы (а не украинцы или россияне) заметили в песнях солисток Ольги Пулатовой и Елены Войнаровской изюминку. Затем последовало предложение о контракте на издание дебютного альбома под названием "Прикосновение".
Когда я брала интервью у Дмитрия, Лены и Оли, к сожалению, рядом не оказалось. Поэтому обо всем рассказывает он сам.

- Как, когда и при каких обстоятельствах образовалась группа? Где вы с ней познакомились?
О, это целая история, запутанная и таинственная! Основой же ее являются сами Лена и Оля. Мне кажется, что у "Flur" было несколько рождений. Как минимум, это - мое знакомство с потрясающей поэзией Лены и живое выступление Оли на вечере "Атмосферы". Надеюсь, какую-то позитивную роль сыграл и я, дав объявление о том, что начинающей группе нужны музыканты. Уже в начале 2000 года состоялось их первое выступление в "Доме актера". Все, что от меня требовалось на тот момент, - поверить в необычный талант, которым обладают девушки. Я поверил. Замечательно, что они подружились. Удивительно - два таких одаренных человека все-таки встретились в нашем большом городе...
- Где создавался и записывался дебютный альбом?
Здесь, в Одессе, неподалеку от радиостанции. В преддверии интервью вы упомянули, что альбом звучит не по-одесски. Так вот, где бы мы его не записывали, думаю, он бы звучал достойно музыке, на нем зафиксированной. Хотя не могу утверждать, что мы работали исключительно с опытными звукорежиссерами. Просто я постоянно находился рядом, и знал, как все это приблизительно должно звучать. Между прочим, на днях мы вернулись из Киева, где уже закончили запись второго альбома.
- Какое у него название?
Оно выражает то, что может произойти после прикосновения. Естественно, при определенных обстоятельствах.
- Дмитрий, какого рода музыку вы предпочитаете?
Хорошую. Не люблю говорить о стилях и направлениях.
- То, что делает "Flur", является результатом длительных поисков или частью тщательно продуманного имиджа?
Не то и не другое. Это просто выплеск эмоций, душеизлияние, экзорцизм. Все песни рождаются в абсолютном одиночестве. У Лены - под гитару, у Оли - под фортепиано. Потом они показывают их мне, и уже тогда, все вместе, мы выбираем самые яркие. Количество песен просто невероятное. И все они, поверьте, хороши. Хватило бы на десяток альбомов.
- Согласны вы с мнением, что "Flur" создает неповторимую атмосферу?
Естественно. Эта музыка создает СВОЮ атмосферу, где бы они ни звучала. Недавно мы в Киеве дали два концерта в книжном кафе. Очень необычный опыт...
- Одесская публика отличается от киевской?
Оказалось, что да. Одесская проявила себя более живой. В Киеве же было трепетное, я бы даже сказал, религиозное отношение, то есть люди даже аплодировать после песен боялись. Музыкантов это иногда озадачивает, ведь они не знают, понравилось ли... В Одессе этот барьер уже преодолен, зрители очень тепло и живо реагируют на происходящее.
- Творчество "Flur" ближе и понятней людям от семнадцати до тридцати?
Я бы не упоминал возраст. Говорить, скорее всего, нужно о людях с определенным складом характера, темпераментом и восприимчивостью. Поклонники группы - чувствительные люди. Человек черствый и жестокий не полюбит "Flur".
- Как можно обозначить стиль, в котором играет группа?
Не проще ли послушать и составить собственное мнение? А вы как думаете?
- Мне это больше всего напоминает "Enya" или "Еnygma".
Пусть будет так, очень люблю "Enya". Но "Flur", на мой взгляд, более яркие и живые.
- Многие считают: для того, чтобы стать популярным, надо записаться в Москве. Тогда, как говориться, ты - свой везде. Вы обошли всех, так как диск вышел во Франции.
Точнее, релиз диска вышел во Франции, а распространяться он будет по всему миру. Тут есть поправка: везде, кроме России, Беларуси и Украины. Сейчас ведутся переговоры о выходе первого альбома в России. Он, на мой взгляд, фантастически хорош как по содержанию, так и по качеству звука.
- Может ли случиться такое, что, увидев безмерный талант в ком-то еще, вы станете работать с ними? Или на данном этапе ваше внимание концентрируется только на "Flur"?
Меня интересует музыка во всех ее направлениях. Но группа сейчас - на первом месте.
- Какие у вас, Дмитрий, и "Flur" планы на будущее?
Ближайшие - закончить альбом. А вообще - БЫТЬ!
- Вам бы хотелось войти в историю?
В какую? Всемирную? Или рок-музыки? Единственное, куда должна входить эта музыка, - человеческие сердца. И если это так, то в ЭТУ ИСТОРИЮ мы уже вошли...

© Анастасия Несмех "Вечерняя Одесса"


Категории: Интервью, Группа, Статьи, Флёр
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
[Онлайн-радиостанция Кристины Агилеры] 19 августа 2009 г. abramchikova
Отработаешь *О*натурой? хддд 17 августа 2011 г. nuvоla. в сообществе `Реборнутые флудильщики`
Тест: Какая радиостанция тебе подхо... 22 июня 2007 г. Аpril.
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Flёur > Интервью Д.В. газете "Вечерняя Одесса"  22 октября 2011 г. 13:02:15

читай на форуме:
пройди тесты:
Кто ти из Ранеток????
"Приглашение"
как у тебя с воображением
читай в дневниках:
Все хорошо,наконец то мы поняли друг...

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх